Veröffentlicht in Kochen/Backen

Zimtschnecken nach Asmaa´s Art

Heute mal ein Rezept.

schüssel

  • Ca. 600g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 200g geschmolzene Butter
  • 250g Milch
  • Zimt/Zucker-Gemisch für die Füllung

Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten der sich gut ausrollen lässt.

Zu einem dünnen Rechteck ausrollen.

Der Teig kann im Ganzen ausgerollt werden, oder aber in kleineren Portionen. Ich habe mich für Portionen entschieden. Größe etwas größer als ein Tennisball.

Die Zimt/Zucker-Mischung aufstreichen.

Aufrollen und die Rolle in Scheiben schneiden.

Die einzelnen Scheiben aufein Backblech legen.

Im Backofen bei ca. 180°C backen. Die Backzeit richtet sich nach der Dicke der Scheiben. Bei mir betrug sie etwa 20 Minuten

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s